• Главная
  • Премьер-министр призвал граждан не поддаваться панике из-за коронавируса
17:44, 15 марта 2020 г.

Премьер-министр призвал граждан не поддаваться панике из-за коронавируса

Премьер-министр призвал граждан не поддаваться панике из-за коронавируса

Сегодня, 15 марта премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил столичные рынки и на месте ознакомился с работой торговых точек, где реализуются продукты питания и товары первой необходимости

Абылгазиев ознакомился с представленным товарным ассортиментом и пообщался с продавцами и покупателями. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Поставщики и продавцы рассказали, что особых проблем с импортом товаров, его номенклатурой и объемами запасов нет.

Однако, по словам покупателей, из-за сложившегося ранее резкого спроса наблюдалось повышение цен на отдельные товары. 

В свою очередь глава правительства заверил, что ограничений на поставку товаров и продуктов питания никто не вводил, а грузопоток через границу осуществляется в обычном режиме.

«Никаких ограничений на поставку товаров и продуктов питания никто не вводил, и грузопоток через границу осуществляется в обычном режиме. Никаких оснований для повышения цен нет. В этой связи хотел бы призвать граждан не поддаваться необоснованной панике. Нельзя идти на поводу у тех, что хочет нажиться на ситуации с коронавирусной инфекцией. Государство в состоянии справиться со сложившейся ситуацией и обеспечить своих граждан всеми необходимыми товарами, в том числе и продуктами питания, - сказал Абылгазиев.

Он также отметил, что запасов продуктов питания достаточно, а паника выгодна только тем людям, которые пытаются нажиться на сложившейся ситуации.

«Никто из вас не увидит пустые полки магазинов. Запасов продуктов питания достаточно и нет никаких причин для беспокойства. Паника выгодна лишь отдельным группам людей, которые, пользуясь ситуацией, пытаются заработать, сбыв свой товар по завышенным ценам», - добавил премьер-министр.

По словам главы кабмина госорганы проводит мониторинг цен на рынках и в отношении тех, кто пытался нажиться и необоснованно повышает цены, будут приняты жесткие меры. 

Смотрите также: В правительстве заверили, что за спекуляцию цен на продукты будут наказывать

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коронавирус #Бишкек #Абылгазиев #Продукты #Проверка

Комментарии

live comments feed...