• Главная
  • Абылгазиев заявил, что коронавирус можно предотвратить, соблюдая дисциплину
13:32, 16 марта 2020 г.

Абылгазиев заявил, что коронавирус можно предотвратить, соблюдая дисциплину

Абылгазиев заявил, что коронавирус можно предотвратить, соблюдая дисциплину

Сегодня, 16 марта премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на брифинге в Бишкеке заявил, что предотвратить коронавирус можно, соблюдая дисциплину

На брифинге он отметил, что в Кыргызстане на сегодня нет случаев заболевания коронавирусом, добавив, что дисциплина и соблюдение правил не позволит допустить заболевания среди населения.

«Только дисциплина побеждает эту болезнь, изолирование и соблюдение правил которые определяют медики. Это наша общая проблема», - заявил премьер-министр.

Глава правительства также отметил, что власти будут следить за ценами на продукты первой необходимости и не допустят спекуляции и необоснованного поднятия цен.

Абылгазиев также добавил, что если граждане станут свидетелями спекуляции то об этом сразу нужно сообщать в соответствующие органы, чтобы привлечь к ответственности спекулянтов и недобросовестных предпринимателей.

«С сегодняшнего дня вводится режим антимонопольного регулирования, наша служба будет ходить и определять сколько будет стоить каждый продукт в стране, есть жесткое поручение Финполу и МВД, они будут работать со службами для отслеживания цены на продукты, будут приниматься жесткие меры к тем, кто поднимает цены и хочет нажиться», - сказал глава правительства.

Смотрите также: ГСБЭП начал задерживать спекулянтов мукой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Абылгазиев #Брифинг #Премьер-министр #Коронавирус #Меры #Правила

Комментарии

live comments feed...