• Главная
  • Закрывают торговые точки, где завышали цену на муку
15:21, 16 марта 2020 г.

Закрывают торговые точки, где завышали цену на муку

Закрывают торговые точки, где завышали цену на муку

Сегодня, 16 марта на заседании комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша вице-премьер-министр Эркин Асрандиев сообщил, что после проверок рынков за спекуляцию возбуждены два уголовных дела

Арсандиев отметил, что в связи с пандемией коронавируса, некоторые предприниматели поднимают цены на продукты питания. Об этом передает пресс-служба ЖК.

Он также сообщил, что за спекуляции и закрыты торговые места предпринимателей, которые продавали мешок муки за 2 тыс. сомов, вместе с этим возбуждено два уголовных дела.

«Вчера мэры, акимы и руководители соответствующих государственных органов провели рейды на базарах республики, в рамках которых проводились и разъяснительные работы. К примеру, закрыты торговые места предпринимателей за продажу мешка муки по 2 000 сомов, возбуждено два уголовных дела. В Кыргызстане есть достаточный запас муки»,- сказал Асрандиев.

Асрандиев добавил, что уже сейчас «ведутся переговоры с китайской стороной, по предварительной информации китайские предприятия начали работать», - сказал вице-премьер-министр.

Смотрите также: Премьер-министр: главная цель защитить населения от болезни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Торговля #Проверки #Спекуляция #Кыргызстан #Коронавирус

Комментарии

live comments feed...