• Главная
  • Мэр Бишкека: почему нет единой синхронизированной абонентской базы столицы?
12:19, 17 марта 2020 г.

Мэр Бишкека: почему нет единой синхронизированной абонентской базы столицы?

Мэр Бишкека: почему нет единой синхронизированной абонентской базы столицы?

О цифровизации мэр Азиз Суракматов поговорил с руководителям городских служб и структурных подразделений на традиционной понедельничной планерке.  

Глава департамента городского хозяйства (ДГХ) Нурлан Касымов рассказал, что в пилотном режиме заработал проект внедрения автоматизированных систем управления «Учет производства работ» и «Электронное ЖКХ», которые позволят просматривать выполнение работ, контролировать их качество в режиме реального времени с помощью смартфонов и GPS навигаторов, городские службы оснащаются системами видеонаблюдения, установлено 52 камеры.

Мэр А. Суракматов отметил, что процесс цифровизации проходит медленно, глава ДГХ не справляется с поставленными задачами, в столице до сих пор нет единой синхронизированной абонентской базы, а руководители служб скрывают расходы и саботируют.

Директор центра цифровых технологий Эльдар Давлетов сообщил, что платформа для комплекса сервисов и мобильных приложений по автоматизации учета производства работ служб ЖКХ будет готова совсем скоро.

В итоге на оцифровку работы жилищно-коммунальных служб глава муниципалитета дал три месяца.

По вопросу цифровизации в школах, были приглашены директоры четырех передовых школ.

Вице-мэру столицы по социальной политике Татьяне Кузнецовой совместно с юридическим отделом поручено подготовить проект закона о внесении изменений в части зачисления детей в школы строго по микроучастку.

Смотрите также: Секретарем комиссии по вопросам помилования назначен Анарбек Калматов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #цифровизация

Комментарии

live comments feed...