• Главная
  • Бишкекчане просят мэрию об еще двух зонах отдыха
10:11, 18 марта 2020 г.

Бишкекчане просят мэрию об еще двух зонах отдыха

Бишкекчане просят мэрию об еще двух зонах отдыха

Жители микрорайона «Тунгуч» просят мэрию Бишкека на улице Ауэзова сделать зону отдыха.  

«В нашем районе нет зоны отдыха. На улице Ауэзова есть лесополоса, где и можно сделать дорожки, установить скамейки, качели, фонари. Летом тут всегда прохладно. Люди бы отдыхали с радостью», — отметили жители.

По их словам, сейчас лесопосадка в запущенном виде — мусор, заросли. Жители просят облагородить участок, чтобы у них тоже было где гулять с детьми.

С подобной просьбой через соцсети в мэрию обратились и жители домов около зеленой зоны на пересечении улиц Жукеева-Пудовкина и Аалы Токомбаева (южная магистраль, за СТО «Kia motors») в западном направлении.

«Территория не большая, но состояние ужасное. Деревьев, кустарников там много, а мусора ещё больше. «Зелёная» зона больше похожа на свалку. Как только потеплело, на территории «свалки» появились бомжи. Периодически сотрудники СТО и близлежащих домов проводят субботники, но видно впустую. Пока мэрия не обратит своё внимание на проблему, свалка будет расширяться. А ведь можно там организовать зону отдыха. Хотя бы установить скамейки», - написали жители указного участка.

Они выразили надежду, что к лету у них появится обновлённая зелёная зона.

Читайте также: Новые меры против коронавируса: в Бишкеке ввели режим повышенной готовности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тунгуч #сквер #бомж #зона отдыха #Бишкек

Комментарии

live comments feed...