• Главная
  • Нацбанк вынес запреты и рекомендации для коммерческих банков из-за коронавируса
14:06, 19 марта 2020 г.

Нацбанк вынес запреты и рекомендации для коммерческих банков из-за коронавируса

Нацбанк вынес запреты и рекомендации для коммерческих банков из-за коронавируса

Национальный банк вводит временные требования к работе коммерческих банков и небанковских финансово-кредитных организаций в связи с ситуацией коронавируса в республике

Своим решение Нацбанк запрещает начислять и взимать комиссионные и иные платежи, связанные с пересмотром условий кредитных договоров. Об этом сообщили в Республиканском штабе.

Вместе с этим запрещается налагать и взимать штрафные санкции, в том числе неустойку (штраф/пени) на заемщиков за неисполнение исполнение обязательств, предусмотренных кредитными договорами.

НБКР также рекомендует предоставить отсрочку по платежам выданных кредитов, как минимум, на три месяца.

Кроме этого, разрешается не ухудшать категорию классификации кредитов при изменении условий кредитных договоров, в том числе реструктуризации и проведении мониторинга для заемщиков, на предпринимательскую деятельность, на которую оказали влияние ограничения, введенные из-за профилактики распространения коронавируса.

В Нацбанке отметили, что все меры будут действовать до принятия решения Национального банка в зависимости от экономической и социальной ситуации в стране.

Смотрите также: ГКНБ будет выявлять распространителей фейков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Нацбанк #Кыргызстан #Кредиты #Отсрочка #Вирус #Меры #Коронавирус #Льготы #Экономика
Спецтема
Публикации сообщений, новостей и информации по ситуации с коронавирусом и карантином. Подписывайтесь на наши новости и получайте самую последнюю достоверную информацию 01.kg

Комментарии

live comments feed...