• Главная
  • Мэр столицы Азиз Суракматов провел экстренный рейд по крупным гипермаркетам
11:33, 20 марта 2020 г.

Мэр столицы Азиз Суракматов провел экстренный рейд по крупным гипермаркетам

Мэр столицы Азиз Суракматов провел экстренный рейд по крупным гипермаркетам

Мэр столицы Азиз Суракматов провел экстренный рейд по крупным гипермаркетам по выявлению фактов необоснованного повышения цен на продукты питания и медикаменты в последствие повышения курса доллара.

А. Суракматов вместе с главами ГСБЭП Н.Казабековым и начальником ГУВД К. Джумагазиевым без предупреждения нагрянули в торговый центр «Глобус» на ул. Токомбаева.

Глава муниципалитета сразу же обратил внимание на необоснованное повышение цен на антисептики для рук, цена превышала нормы. ГСБЭП взял нарушение на контроль.

Цены на остальную продукцию не завышены. По словам администрации магазина, запасы имеются, поводов для паники нет. 

Нашу проверку прошел и гипермаркет «Фрунзе» на перекрестке улиц Ахунбаева и Садырбаева (Баха). Цены в магазине не завышены. Генеральный директор ТД «Фрунзе» Бакытбек Аматов заверил, что на складах запасы продуктов имеются, ажиотажа среди покупателей и дистрибьюторов нет.

Заодно проверены и цены в аптечных пунктах при торговых центрах, наблюдается высокий спрос на маски и санитайзеры для рук.

Смотрите также: Кыргызстан будет использовать методы Японии в борьбе с коронавирусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #Суракматов
Спецтема
Публикации сообщений, новостей и информации по ситуации с коронавирусом и карантином. Подписывайтесь на наши новости и получайте самую последнюю достоверную информацию 01.kg

Комментарии

live comments feed...