• Главная
  • Падение сома. Глава Нацбанка заверил, что паниковать не стоит
11:14, 20 марта 2020 г.

Падение сома. Глава Нацбанка заверил, что паниковать не стоит

Падение сома. Глава Нацбанка заверил, что паниковать не стоит

Сегодня, 20 марта глава Национального банка Толкунбек Абдыгулов на пресс-конференции заявил, что гражданам не стоит паниковать из-за повышения курса доллара в банках старны

По словам Абдыгулова, подобные повышения курса доллара в Кыргызстане уже были в 2014 – 2015 годах, он напомнил, что и тогда резкие скачки курса были связаны с падением цены на нефть.

«Паниковать не надо, всегда в моменты резкого повышения курса доллара начинается паника, мы это видели уже в 2014 – 2015 годах, это тоже было связано с падением цены на нефть», - сказал глава НБКР, добавив, что курс откорректируется в ближайшие несколько дней.

Вместе с этим глава НБКР заверил, что у Нацбанка есть достаточное количество резервов, что позволит «сглаживать резкие колебания обменного курса».

«У НБКР резервы на уровне 2,3 млрд. долларов мы с начала года сделали интервенцию почти на 202 млн. долларов, их цель — это иметь возможность сглаживать резкие колебания обменного курса, для этого у нас резервов больше, чем достаточно», - заверил Абдыгулов.

Напомним, что вчера в коммерческих банках страны резко поднялся курс доллара, также, как и в обменных пунктах валют и достиг отметки в 85 сомов за доллар.

Смотрите также: Сом рухнул? В Бишкеке доллар продают по 85 сомов, евро - 95 сомов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сом #Доллар #НБКР #Нацбанк #Валюта #Банки #Экономика

Комментарии

live comments feed...