• Главная
  • «Торгово-экономическая деятельность замедлилась», - Глава Нацбанка
12:10, 20 марта 2020 г.

«Торгово-экономическая деятельность замедлилась», - Глава Нацбанка

«Торгово-экономическая деятельность замедлилась», - Глава Нацбанка

Сегодня, 20 марта на брифинге с журналистами глава Национального банка Толкунбек Абдыгулов заявил, что в Кыргызстане замедлилась торгово-экономическая деятельность

Абдыгулов отметил, на падение сома и повышения стоимости доллара влияет экономическая ситуация в мире и это непосредственно отражается на Кыргызстане.

«Как вы все знаете у нас тесные торговые связи с ЕАЭК, и все что происходит в мире будет отражаться на нашей экономике. Что произошло, на сегодня наша торгово-экономическая деятельность замедлилась, в связи с тем, что деловая активность падает», - сказал Абдыгулов.

Вместе с этим, глава НБКР добавил, что денежные переводы за январь этого года снизились на 14% и последние две недели есть давление на нацвалюту.

Он также добавил, что курс доллара в коммерческих банках и обменных бюро будет корректироваться в течении нескольких дней, отметив, что дефицита в банковской системе нет.

«Курс немного откатился, и такая ситуация будет продолжатся несколько дней, это все уравновеситься. Никакого дефицита в банковской системе нет, как в наличном, так и в безналичном нет, это все уравновеситься в течении нескольких дней», - сказал глава НБКР.

Смотрите также: Мэр столицы Азиз Суракматов провел экстренный рейд по крупным гипермаркетам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Нацбанк #НБКР #Экономика #Торговля

Комментарии

live comments feed...