• Главная
  • Премьер-министр о режиме ЧС: это вынужденное и временное решение
16:16, 22 марта 2020 г.

Премьер-министр о режиме ЧС: это вынужденное и временное решение

Премьер-министр о режиме ЧС: это вынужденное и временное решение

Сегодня, 22 марта на заседании Республиканского оперативного штаба премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, что введение чрезвычайного положения — это лишь временная мера для граждан

Абылгазиев отметил, что режим ЧС немного изменит привычную жизнь граждан, однако эти меры нужны, чтобы сдержать распространение инфекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Введённый режим чрезвычайно ситуации немного изменит привычную жизнь каждого из нас. Но нужно понимать, это вынужденное и временное решение. Хочу вас заверить, что все социальные выплаты будут осуществляться своевременно и в полном объеме. Главное, что нужно от вас, дорогие сограждане, — это соблюдение правил, которые вводятся для того, чтобы сдержать распространение инфекции», - отметил Абылгазиев.  

На совещании штаба премьер-министр напомнил, что в стране достаточно продуктов питания и товаров первой необходимости, добавив, что грузоперевозки продолжаются в прежнем режиме.

«Все озабочены тем, что будет завтра, но я, как премьер-министр, хочу подчеркнуть, что многое зависит от наших совместных действий и слаженной работы. Продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов в стране достаточно. Мы успели вовремя запастись, а весь грузопоток и импорт осуществляются в прежнем режиме. Никаких проблем с поставками товаров нет. Все промышленные предприятия и муниципальные органы продолжают работать. Закрыты лишь большие торговые и скотские рынки, так как там регулярно наблюдается большое скопление людей. При въезде в каждый район или область будут установлены санитарно-эпидемиологические посты. Я вновь хочу призвать граждан воздержаться от поездок без особой надобности», - сказал глава правительства.

Кроме этого, Абылгазиев отметил, что даже в условиях сложившегося кризиса есть предприниматели, которые предлагают свою помощь правительству. Он также сообщил, что кабмин работает над тем, чтобы простить условия для предпринимательства.

«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы минимизировать последствия сложившейся ситуации для отечественного бизнеса. Все границы для перевозки товаров открыты, мы вводим дополнительные меры упрощения условий для предпринимательства. Сегодняшние вызовы – это и новые возможности для бизнеса. Кризис учит нас по-новому смотреть на семейный бюджет и на экономику страны в целом. Передовые предприниматели показывают, что умеют подстраиваться под новые условия работы, тем самым способствуя более активной реализации политики импортозамещения. Хотел выразить благодарность представителям бизнес-среды, которые несмотря на объективные сложности, предлагают правительству помощь и содействие в преодолении сегодняшних трудностей», - добавил премьер-министр.

По итогам совещания штаба, Абылгазиев поручил руководителям госорганов и полпредам в регионах четко выполнять свои обязанности и скоординировать работу для защиты населения от коронавируса.

Он также поручил госорганам пересмотреть ряд расходных статей с тем, чтобы пойти на сокращение всех неприоритетных расходов.

Смотрите также: «Красный полумесяц Кыргызстана» продолжает помогать в борьбе с коронавирусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Абылгазиев #Правительство #ЧС #Коронавирус #Поручение
Спецтема
Публикации сообщений, новостей и информации по ситуации с коронавирусом и карантином. Подписывайтесь на наши новости и получайте самую последнюю достоверную информацию 01.kg

Комментарии

live comments feed...