• Главная
  • Германия выделила 500 тыс. евро Кыргызстану на борьбу с коронавирусом
10:00, 24 марта 2020 г.

Германия выделила 500 тыс. евро Кыргызстану на борьбу с коронавирусом

Германия выделила 500 тыс. евро Кыргызстану на борьбу с коронавирусом

Правительство Федеративной Республики Германии выделяет 500 тысяч евро Кыргызстану в виде специальных средств для принятия мер по защите от короновируса. Об этом говорится в сообщение посольства Германии в Бишкеке.

"Данные средства являются грантовыми и предоставляются Федеральным министерством по экономическому сотрудничеству и развитию (BMZ) для технического сотрудничества. Для реализации данных мер бюджет GIZ-проекта "Содействие перинатальному здравоохранению в Кыргызстане" будет увеличен на соответствующую сумму", - говорится в тексте их сообщения.

Известно, что значительная часть средств будет перенаправлена в ВОЗ для обеспечения скоординированного осуществления мер в рамках Национального плана действий в чрезвычайных ситуациях и централизованного закупа соответствующего оборудования.

"На оставшиеся средства в рамках GIZ-проекта будут профинансированы, например, защитные средства, обучения медицинского персонала, а также информационные и разъяснительные кампании", - добавили в посольстве.

Смотрите также: В штабе опровергли информацию о том, что пассажиры рейса Москва-Бишкек сами покинули аэропорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КР #Германия #грант #коронавирус

Комментарии

live comments feed...