• Главная
  • В Бишкеке вновь подорожал доллар
13:11, 25 марта 2020 г.

В Бишкеке вновь подорожал доллар

В Бишкеке вновь подорожал доллар

За минувшие сутки в Бишкеке доллар подорожал на 1,2 сома. Сейчас обменки покупают его по 79,6 сома, а продают по 80,3.

Евро подорожал на 7 сомов. Обменки продают по 89,8 сома, покупают за 82,2.

Остается низким и курс российского рубля. Его покупают по 0,9-1 сому, а продают — по 1-1,05 сома. Зато официальный курс российской валюты вырос за сутки на 4,26 процента и составил 1,004 сома.

Напомним, вечером 19 марта курс доллара США к сому вырос сразу на 12 сомов — с 73 до 85 сомов. Это вынудило Национальный банк провести интервенцию, продав на рынке $3,7 миллиона. Но на следующий день он опустился до 78 сомов и держался на этой отметке до 24 марта.

Стоимость золотых слитков и ГСМ практически не изменилась.

Указанный курс валюты основан на данных Национального банка КР (официальный) и портала Valuta.kg. В последнем случае приводится стоимость как покупки, так и продажи.

В 2015 году НБ КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов. С момента начала продаж реализовано более 220 килограммов драгметалла.

Главный банк республики не только продает золотые слитки, но и выкупает их. Стоимость продажи и выкупа устанавливается каждый день и зависит от вечернего фиксинга Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов.

Читайте также: Комендант: В банк можно обратиться при срочной необходимости (форма маршрутного листа)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#доллар #нацбанк

Комментарии

live comments feed...