• Главная
  • Мэрия Бишкека: удав обнаруженный около ТЦ просто гулял
15:46, 2 июня 2020 г.

Мэрия Бишкека: удав обнаруженный около ТЦ просто гулял

Мэрия Бишкека: удав обнаруженный около ТЦ просто гулял

В пресс-службе мэрии Бишкека рассказали, что нужно делать гражданам при обнаружении змеи.

Напомним, накануне в социальных сетях появилось видео, как возле одного из торгово-развлекательных центров столицы горожане обнаружили огромную змею.

Позже выяснилось, что змея оказалась там не случайно — рептилию выгуливали сотрудники одного из мини-зоопарков экзотических животных.

"Как рассказал сотрудник зоопарка, это был императорский удав. Он безопасен и не ядовит. В отличие от других видов змей и питонов, удавы совсем не агрессивны и не представляют опасности для бишкекчан. В связи с эпидситуацией в городе организация закрыта на карантин, но животным необходимо пребывание на солнце, поэтому иногда их выгуливают под строгим присмотром", — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники Октябрьского акимиата убедительно попросили администрацию зоопарка соблюдать порядок в общественных местах.

"Если вдруг вы увидели змею, срочно сообщайте в МЧС по номеру 161. Опытные спасатели сразу придут на помощь. Пожалуйста, сохраните номер 161 и постарайтесь просто не наступать на пресмыкающееся", — говорится в сообщении мэрии.

Если у вас нет возможности позвонить, лучше всего просто обойти змею стороной и ни в коем случае не трогать ее. Как правило, у пресмыкающихся нет цели вас укусить, нападать первыми они не будут. Нельзя предпринимать какие-либо активные действия, пытаться их ударить или поймать.

В Бишкеке чаще всего встречаются неядовитые ужи, желтопузики, а среди ядовитых, в редких случаях, гадюки.

Смотрите также: В Бишкеке рядом с ТЦ "Космопарк" обнаружили живого питона (Видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #удав

Комментарии

Объявления
live comments feed...