• Главная
  • Мэрия Бишкека: "Авента Строй" и "Азия-Курулуш" нарушают правила благоустройства
10:12, 8 июня 2020 г.

Мэрия Бишкека: "Авента Строй" и "Азия-Курулуш" нарушают правила благоустройства

Мэрия Бишкека: "Авента Строй" и "Азия-Курулуш" нарушают правила благоустройства

В мэрию Бишкека поступают жалобы горожан на беспорядок вокруг строительства многоэтажного дома на ул. Суюмбаева, 149а.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на объекте работают строительная компания "Авента Строй" и подрядная организация "Азия-Курулуш", которая проводит инженерные сети к строящемуся дому.

Санитарно-экологическая инспекция мэрии и Свердловский акимиат уведомляли строителей о соблюдении порядка на строительных объектах и прилегающей территории.

Зимой в отношении "Авента Строй" СЭИ составила протокол по ст. 119 ч. 2 за вывоз грунта и грязи на проезжую часть ул. Суюмбаева. Протокол был передан в комиссию при акимиате, но до сегодняшнего дня нарушители игнорируют и не приходят на заседания.

В конце апреля на данный объект снова поступили жалобы, санпатруль выехал на место, факт нарушения подтвердился. Подрядная организация "Азия-Курулуш" после земляных работ не восстановила асфальтобетонное покрытие, разрушила ирригацию, имеются участки, где просел грунт, также не соблюдались правила безопасности: не было ограждающих лент, информационных баннеров, должного освещения. СЭИ составила протокол по статье 119-1 ч. 1 за невыполнение требований по производству работ на дорогах, штраф - 23 тыс. сомов.

"Но стройкомпания продолжает игнорировать все уведомления, отдельные нарушения не устранены до сих пор, а вода без ирригации создает неудобства горожанам", - говорится в сообщении.

Смотрите также: В Бишкеке могут ужесточить меры борьбы с COVID

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #нарушения

Комментарии

Объявления
live comments feed...