• Главная
  • Мэрия Бишкека разработала новые нормы предельного уровня шума ночью
11:06, 9 июня 2020 г.

Мэрия Бишкека разработала новые нормы предельного уровня шума ночью

Мэрия Бишкека разработала новые нормы предельного уровня шума ночью

К нам поступают многочисленные жалобы горожан на шум, громкую музыку и ремонтные работы в ночное время. Как показала практика, количество жалоб увеличивается с наступлением летнего сезона, сообщила пресс-служба мэрии Бишкека. 

В отдельных странах: Израиль, Грузия, Швеция, Польша, США - приняты правила либо внесены изменения в существующие, которые запрещают превышение допустимых уровней шума в определенное время и обязывают горожан и организации соблюдать режим тишины в ночное время и в выходные, праздничные дни.

Постановлением правительства КР "Об утверждении актов в области общественного здравоохранения" были утверждены санитарные правила и нормативы "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", которые определяют нормы звукового давления и предельные уровни шума ночью:

  • в палатах больниц, санаториев уровень шума не должен превышать 40 децибелов (дБА);
  • в жилых комнатах квартир и помещениях домов отдыха, пансионатов, социальных стационарных учреждениях, номерах гостиниц, жилых комнатах общежитий - 45-50 дБА;
  • на территориях, прилегающих к жилым домам, – 60 дБА

.

Однако не все виды звукового давления и шума подлежат инструментальным замерам, хотя и влияют на здоровье горожан и приводят к нарушению общественного порядка.

Мэрия города Бишкек разработала проект постановления "О некоторых мерах по обеспечению соблюдения общественного порядка на территории города в ночное время". В рамках, которого с 23 часов вечера до 7 утра физическим и юридическим лицам запрещено нарушать предельно допустимые уровни звукового давления и шума, в том числе путем использования звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств:

  • в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях;
  • на придомовых территориях, территориях жилых микрорайонов и групп жилых домов;
  • в образовательных, медицинских учреждениях, а также в организациях, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и пребыванию.

Проект постановления будет внесен на рассмотрение депутатам Бишкекского городского Кенеша и на обсуждение горожанам.

Смотрите также: Мэрия продолжила освобождать Бишкек "из плена незаконных объектов" (фото)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #шум

Комментарии

Объявления
live comments feed...