• Главная
  • Финпол задержал сотрудников управления капитального строительства мэрии Бишкека
13:09, 18 июня 2020 г.

Финпол задержал сотрудников управления капитального строительства мэрии Бишкека

Финпол задержал сотрудников управления капитального строительства мэрии Бишкека

Три сотрудника Управления капитального строительства мэрии Бишкека и сотрудник коммерческой организации задержаны по делу об установке некачественных муниципальных лифтов по завышенной цене. Муниципальные сотрудники на время следствия арестованы и будут находиться в следственном изоляторе, бизнесмен находится в ИВС. Подробности сообщает пресс-служба ГСБЭП.

"Установлено, что ответственные лица УКС мэрии г.Бишкек заключили нецелесообразный договор на закупку работ по модернизации лифтов, состоящих в реестре муниципальной собственности, на общую сумму свыше 24 миллионов сомов тогда, как стоимость за указанные работы должна быть значительно ниже. Согласно заключению независимой экспертной организации, обладающей соответствующей квалификацией в области установки и сервисного обслуживания лифтового оборудования - дальнейшая эксплуатация осмотренных лифтов небезопасна и несет прямую угрозу для жизни и здоровья, чему свидетельствует ряд серьезных отклонений и не соответствий правилам устройства и безопасной эксплуатации лифтов", - сообщает ведомство.

По подозрению в злоупотреблении должностным положением задержаны четверо подозреваемых. Трое из них являются должностными лицами УКС мэрии г. Бишкек (а именно бывший начальник УКС мэрии "Б.Н.", замначальника "М.У." и действующий работник "И.А.") и должностное лицо коммерческой организации "К.А.". Он находится в ИВС ГУВД Бишкека. Двум гражданам вручены уведомления, о подозрении в совершении преступления.

17 июня текущего года в отношении задержанных должностных лиц УКС мэрии, Первомайским районным судом столицы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1.

ГСБЭП проводит дальнейшие следственные действия по делу досудебного производства в целях установления круга причастных, из числа вышестоящих должностных лиц.

Смотрите также: Судью Первомайского суда Бишкека Максат Орозбакову временно отстранили от должности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #УКС #задержание

Комментарии

Объявления
live comments feed...