• Главная
  • В мэрии Бишкека озаботились подготовкой к осенне-зимнему периоду 2020-2021 года
17:05, 18 июня 2020 г.

В мэрии Бишкека озаботились подготовкой к осенне-зимнему периоду 2020-2021 года

В мэрии Бишкека озаботились подготовкой к осенне-зимнему периоду 2020-2021 года

В столичной мэрии состоялось заседание городского штаба по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду 2020 – 2021 года.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подготовку к отопительному сезону обсудили вице-мэр столицы по вопросам ЖКХ Мирлан Амантуров, заместители глав районных акимиатов и руководители городских и смежных служб топливно-энергетического комплекса.

На 18 июня подготовительные работы выполняются согласно плану:

ТЭЦ г. Бишкек проводит профилактический ремонт котлоагрегатов и турбоагрегатов, объявлен конкурс на поставку местного угля.

ОАО «Бишкектеплосеть» проводит профилактику тепловых сетей, из-за чего на некоторых улицах затруднено движение.

До середины осени КП «Бишкектеплоэнерго» планирует отремонтировать все 66 котельных, ремонт в 8 из них уже завершен. Также ведется работа для уменьшения вредных выбросов в атмосферу — переход оставшихся 22 котельных на газ и электричество.

Управление капитального строительства должно в месячный срок создать единое окно по выдаче ордеров на проведение ремонтно-строительных работ, чтобы избежать коррупции и ускорить процесс подготовки.

Районным акимиатам поручено постоянно делать мониторинг поставок качества угля для горожан льготной категории на топливные базы, держать на контроле формирование списков и начать работу по раздаче дров.

Вице-мэр поручил районным акимиатам внести предложения по алгоритму перевода жилых массивов на газовое отопление, поскольку зимой к источникам загрязнения, помимо выхлопных газов транспорта, добавляется и печное отопление.

Смотрите также: Мэрия Бишкека отчиталась о сносе незаконно установленных объектов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия. ОЗП

Комментарии

Объявления
live comments feed...