• Главная
  • Бишкеку не хватает поливной воды
11:13, 24 июня 2020 г.

Бишкеку не хватает поливной воды

Бишкеку не хватает поливной воды

Из-за дефицита поливной воды муниципальное предприятие ​"Бишкезеленхоз" заключило договор с Аламединским районным управлением водного хозяйства (РУВХ) на поливную воду в объеме 40, 274 миллионов кубических метров​ из 3 основных источников: Восточного БЧК, каналов «Асанбай» и «Киргизия».

Ежегодно полив зелёных насаждений осуществляется по утвержденному графику с районными акимиатами. В этом году общий полив по каждому району начался 29 апреля, а влагонакопительный полив с реки «Ала-Арча» был начат 1 апреля. 

Cогласно правилам благоустройства города Бишкек полив в будние дни с 7 утра до 17 часов, а муниципальные территориальные управления (МТУ)​ поливают в будние дни с 18 вечера до 7 утра. В воскресные и праздничные дни –​ круглосуточно. Отметим, что организации и предприятия проводят полив по воскресным дням.​ ​ 

На данный момент Аламединский РУВХ поливную воду отпускает городу не в полном объеме, за апрель и май месяцы, город не получил воду в достаточном объеме, в столицу поступило порядка 4,8 тысяч кубов.

В июне город должен получить более 10 тысяч кубов, но с 8 июня прекратилась водоподача по ВБЧК, чуть позже начались перебои с поставкой воды на канале «Киргизия» с речки «Ала-Арча», аналогичная ситуация и с каналом «Асанбай».

На данный момент полив временно производится с помощью водопроводного полива и автополива, вода добывается из 17 скважин, которые расположены в разных частях города.

Параллельно ведутся переговоры с представителями РУВХ и уже с Чуйским БУВХ, в ведении, которого и находится Аламудунское РУВХ, о возобновлении подачи воды согласно договора.

Отметим, что на балансе Бишкекзеленхоза числится более 90 км магистральных основных каналов, более 420 км разводящей ирригационной сети и разветвления ирригационных сетей по МТУ, дворовым территориям более 1500 км.

Дорогие горожане, по всем вопросам, касающимся полива, просим обращаться вМП «Бишкекзеленхоз»: 0709 399​ 977.

 Смотрите также: Сотрудники мэрии Бишкека решили отказаться от тоев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #полив

Комментарии

Объявления
live comments feed...