• Главная
  • ГКНБ: Одна из компаний подделывала документы для работы граждан за рубежом
16:32, 24 июня 2020 г.

ГКНБ: Одна из компаний подделывала документы для работы граждан за рубежом

ГКНБ: Одна из компаний подделывала документы для работы граждан за рубежом

Госкомитет национальной безопасности установил подозреваемых в подделке документов для трудоустройства кыргызстанцев за рубежом, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что документы подделывали длительное время.

"В офисе одной из компаний было обнаружено большое количество поддельных водительских удостоверений и паспортов национального образца, дипломов о высшем и средне-профессиональном образовании и других документов государственного значения, а также печатное оборудование и расходные материалы", — говорится в сообщении.

Силовики установили, что владельцы компании М. А. и М. Б. за 20 тысяч сомов и более "изготавливали поддельные документы, которыми пользовались мигранты, осуществляющие трудовую деятельность за рубежом".

"При этом мигрантов, пользовавшихся услугами данных лиц, неоднократно задерживали правоохранительные органы зарубежных стран за использование поддельных документов" , — сообщает ГКНБ.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков. Проводятся мероприятия по установлению других фактов подделки и незаконного использования документов государственного значения.

Смотрите также: Главный санврач Бишкек оштрафовал премьер-министра и сотрудников аппарата правительства КР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #ГКНБ #документы #фальсификация

Комментарии

Объявления
live comments feed...