• Главная
  • В Бишкек из Санкт-Петербурга вернулись 554 кыргызстанца
17:14, 26 июня 2020 г.

В Бишкек из Санкт-Петербурга вернулись 554 кыргызстанца

В Бишкек из Санкт-Петербурга вернулись 554 кыргызстанца

Сегодня, 26 июня, в Кыргызстан прибыл рейс авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" по маршруту Санкт-Петербург - Бишкек. В Кыргызстан вернулись 554 человека, в том числе 41 ребенок до двух лет.

Список пассажиров сформирован комиссией при оперативном штабе взаимодействия кыргызстанцев, проживающих в Санкт-Петербурге, состоящем из активистов кыргызской диаспоры Санкт-Петербурга, объединений кыргызских студентов, представителя от Кыргызской Республики в МПА СНГ, сотрудников канцелярии посольства в Российской Федерации и почетного консульства Кыргызской Республики в Санкт-Петербурге.

Отбор производился на основании личных обращений граждан Кыргызской Республики по гуманитарным критериям. В частности, на рейс были отобраны женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, студенты, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга и Ленинградской области Российской Федерации, а также граждане: имеющие тяжелые заболевания и ранее выехавшие в Россию для проведения хирургических операций и других неотложных медицинских процедур; уважительные причины для возвращения, связанные со смертью близких родственников; находящиеся в сложной жизненной ситуации,.

Все прибывшие граждане будут в установленном порядке будут помещены в обсервацию (под наблюдение) для прохождения установленных медицинских процедур.

Работа по поиску возможных маршрутов следования в Кыргызстан граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах продолжается.

Смотрите также: Бишкекчан могут начать госпитализировать в больницы Чуйской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #возвращение #мигранты

Комментарии

Объявления
live comments feed...