• Главная
  • В Бишкеке прошел гражданский марш за свободу слова
14:14, 29 июня 2020 г.

В Бишкеке прошел гражданский марш за свободу слова

 В Бишкеке прошел гражданский марш за свободу слова

В Бишкеке прошла мирная акция REакция 3.0. Граждане, напомним, тем самым выражают протест против скандального законопроекта "О манипулировании информацией" и выступают за свободу слова.

Собравшиеся скандирjdfkb: "Нет кворума - нет закона!", "Гульшат - фейковый депутат!", "Мы не рабы!".

Люди собирались у железнодорожного вокзала у бульвара Эркиндик. Все они разного возраста, много молодежи. В числе собравшихся студенты, журналисты, активисты, юристы и политики.

С поддержкой выступил основоположник партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев. Он высказался против закона "О фейках".

Напомним, накануне, мэрия Бишкека заявила, что с сегодняшнего дня весь город будет дезинфицироваться и начать планировалось именно с того квадрата, где запланирован марш.

Сегодня муниципалитет заявил следующее:

"Мэрия г. Бишкек ознакомилась с решением Комиссии по гражданской защите и напоминает, что дезинфекция улиц и бульваров столицы проводится на уже протяжении 3-х месяцев по рекомендации эпидемиологов. Дезинфекция не имеет отношения к каким-либо политическим процессам в Бишкеке.

Что касается предстоящих мирных шествий, заявляем, что мэрия не рекомендует проведение массовых мероприятий для сохранения здоровья людей, но дезинфекция будет проведена после мирного марша".

Марширующие прошли от железнодорожного вокзала по бульвару Эркиндик и дошли до площади, здесь они  продолжили акцию протеста. Затем они подписали обращение к президенту. 

Смотрите также: Мэрия Бишкека просит помощи у медиков-волонтеров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #митинг #Реакция

Комментарии

Объявления
live comments feed...