• Главная
  • В Бишкеке прошла презентация комикса “Илиш и Плетёные истории”
15:12, 8 декабря 2020 г.

В Бишкеке прошла презентация комикса “Илиш и Плетёные истории”

В Бишкеке прошла презентация комикса “Илиш и Плетёные истории”

В Бишкеке британский издательский дом “Hertfordshire Press” совместно с общественной организацией “Рука в Руке” провел первую презентацию комикса “Илиш и Плетёные истории”, созданного юным художником из Англии, Тимуром Ахмеджановым, в поддержку детей с аутизмом.

На презентации комикса лично присутствовал издатель британского издательского дома “Hertfordshire Press” Марат Ахмеджанов, а также представители Евразийской Творческой Гильдии (Лондон), при поддержке которой был издан комикс, и исполнительный директор фонда "Рука в Руке" Галия Гаас. Также почетным гостем стала супруга посла Великобритании в Кыргызстане Вероник Гарретт.

Комикс был презентован представителям ОО “Рука в Руке” детям, которые находятся под опекой организации, их родителям и другим гостям встречи - членам Евразийской Творческой Гильдии (Лондон), в том числе поддержавшим этот благотворительный проект. В ходе презентации Марат Ахмеджанов раскрыл все подробности создания комикса, поделился главной идеей проекта, ответил на вопросы гостей, а также рассказал о поддержке, оказанной людьми в процессе издания.

“Илиш и Плетёные Истории” был издан благодаря краудфандинговому проекту INDIEGOGO, направленному на привлечение внимания общественности к детям с РАС. Целью проекта был сбор как можно большего объема средств на пожертвования организациям, работающим с “детьми дождя”. В связи с этим по окончании кампании центру аутизма в Кыргызстане были вручены сертификат на сумму 10 тысяч сом от автора и несколько копий книги.

В ближайшее время Hertfordshire Press планирует провести презентации комикса в других странах и продолжить акцию с пожертвованиями благотворительным организациям. Также издательство анонсировало новую благотворительную кампанию "The Final", целью которой является сбор средств на исследования онкологических заболеваний. “The Final” - это тоже комикс, автором которого является 12-летний Даниель, не понаслышке знающий о раковом заболевании. “С помощью своего проекта я хочу собрать средства для благотворительных организаций, которые борются с раком, чтобы дать возможность ребятам вроде меня пообщаться как можно дольше со своими родными, которых поразил этот недуг”.

Комикс “Илиш и Плетёные Истории” был создан Тимуром Ахмеджановым на основе одноимённой книги азербайджанского писателя и детского психиатра Камрана Салаева. Тимур вдохновился книгой Камрана и взялся за её иллюстрирование, а уже через некоторое время он решил дать книге вторую жизнь в формате комикса.

“Я сам лично люблю читать комиксы и графические адаптации разных книг, потому что они помогают передать историю сквозь разные призмы искусства, и люди могут довольствоваться историей в более экспрессивной и эффективной для них форме” - автор комикса о своём выборе. Важно подчеркнуть, что изданный комикс - лишь часть большой серии, которую Тимур планирует продолжить уже в ближайшем будущем.

Комикс доступен для заказа в онлайн магазинах, где он активно покупается читателями из разных стран. Издатели планируют перевести книгу на несколько языков, в том числе и на кыргызский, чтобы как можно больше людей смогло ознакомиться с замечательной историей о мальчике по имени Илиш.

Смотрите также: В мэрии Бишкека произошли кадровые перестановки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #комикс #презентация

Комментарии

Объявления
live comments feed...