• Главная
  • ЦИК утвердила смету расходов на подготовку и проведение референдума
07:37, 15 декабря 2020 г.

ЦИК утвердила смету расходов на подготовку и проведение референдума

ЦИК утвердила смету расходов на подготовку и проведение референдума

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики на своем заседании 14 декабря 2020 года постановила утвердить смету расходов на подготовку и проведение референдума Кыргызской Республики, назначенного на 10 января 2021 года.

Как сообщили в избирательной комиссии, ЦИК сформировала детальную смету расходов с учетом только необходимых для организации процесса мероприятий и применением норм, коэффициентов, лимитов, ставок, установленных нормативно-правовыми актами Кыргызской Республики для организационных работ/услуг по подготовке и проведению референдумов.

В целях повышения финансовой прозрачности ЦИК сформировала новые подходы к учету и отчетности по выделяемым из бюджета средствам, включающие передачу в территориальные избирательные комиссии денежных средств только по защищенным статьям расходов.

С учетом проведенной оптимизации Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики утвердила смету расходов на подготовку и проведение референдума Кыргызской Республики в сумме 39 946 000 (тридцать девять миллионов девятьсот сорок шесть тысяч) сомов.

Территориальным избирательным комиссиям поручено обеспечить контроль за целевым использованием этих средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#референдум #Бишкек #Кыргызстан #ЦИК #смета #Конституция

Комментарии

Объявления
live comments feed...