• Главная
  • Военная прокуратура ведёт проверку строительных работ в "Ганси"
10:52, 25 декабря 2020 г.

Военная прокуратура ведёт проверку строительных работ в "Ганси"

Военная прокуратура ведёт проверку строительных работ в "Ганси"

Военная прокуратура ведёт проверку строительных работ ГП "Аскер Курулуш" на территории "Ганси", передает Генпрокуратура.

Ранее в СМИ сообщалось, что государственное предприятие “Аскер Курулуш” не выплатила заработную плату сотрудникам строительной компании, а также не расчиталась за строительные материалы на капитальный ремонт объектов, находящихся на територии бывшей базы транзитного центра Ганси.

С целью ремонта медицинских объектов, предназначенных для лечения пациентов с диагнозом коронавирус на территории бывшего транзитного центра между Бишкеским жилищным отделом при комитете по обороне Кыргызской Республики и государственным предприятием “Аскер Курулуш” был заключен договор на 42 млн 980 тыс. сомов, из которых в настоящее время Бишкекский жилищный отдел перечислил на счёт “Аскер Курулуш” 39 млн 700 тыс. 675 сомов.

По предварительной информации, долг предприятия «Аскер Курулуш» перед субподрядчиками, обеспечивающими строительными материалами ремонтные работы, а также строителями составляет более 7 млн сомов. Военная прокуратура проводит проверку по данному факту и в случае выявления нарушений со стороны надзорного органа будут приняты соответствующие меры.

Читайте также: Военная прокуратура проводит расследование по факту смерти солдата в Бишкеке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ганси

Комментарии

Объявления
live comments feed...