• Главная
  • Мэрия Бишкека продолжает убирать снег с улиц столицы
10:34, 15 января 2021 г.

Мэрия Бишкека продолжает убирать снег с улиц столицы

Мэрия Бишкека продолжает убирать снег с улиц столицы

Мэрия Бишкека продолжает очистку столичных улиц и тротуаров от снега. Сотрудники предприятия «Тазалык» вышли на борьбу со снегом и мусором.

На линии работают 25 сотрудников дорожно-эксплуатационного отдела (ДЭО) с привлечением 37 единиц спецтехники: 25 снегоуборочных машин на базе МАЗ, 4 универсальные машины УКМ, 4 мини-трактора «Беларус», 2 грузовика ЗИЛ-130 и 2 фронтальных погрузчика.

В штатном режиме по городу Бишкек работают порядка 640 дворников, 123 грузчика, сотрудники по саночистке и команда из более ста человек по вывозу ТБО. Для санитарной очистки привлечено 52 единицы спецтехники, для вывоза мусора – 47 спецавтомобилей.

На утро 14 января израсходовано 209 тонн технической соли. Стоит отметить, что столичная мэрия использует исключительно техническую соль для подсыпки городских улиц и тротуаров.

Во-первых, песок сильно загрязняет город, от него поднимается пыль, а на дорогах образуется грязь, очень много грязи.

Всем известно, пыль в воздухе отрицательно воздействует на здоровье горожан и может привести к заболеваниям и аллергии.

Ранее мы постоянно получали очень много жалоб от горожан, когда посыпали дороги смесью из песка и соли. Именно этот симбиоз плохо справлялся с гололедом, образовывая волны, комки грязи и льда на дорогах. Несмотря на просеянный песок, были попадания мелких камушков в стекла автомашин.  

Соль вполне безопасна для человека, вопреки распространенному мнению, наши сотрудники практически сразу убирают «соленый» снег.

Высокая популярность технической соли, как реагента объясняется хорошими свойствами эффективного и быстрого растворения льда и снега, и при правильном соблюдении пропорций риск вреда людям и окружающей среде, дорогам и машинам минимален.

Борьба за чистый город продолжается непрерывно. По уборке снега, льда, посыпке солью проезжей части дорог и тротуаров на остальной территории можете отправлять обращения на WhatsApp столичной мэрии: 0554 182 185 или звонить по номерам: 1840 и 1850 круглосуточно.

Смотрите также: Мэрия Бишкека предложила единообразный дизайн фасадов торговых точек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #снег #уборка

Комментарии

live comments feed...