• Главная
  • В МП «Бишкекский санитарный полигон» новый директор
15:49, 15 января 2021 г.

В МП «Бишкекский санитарный полигон» новый директор

В МП «Бишкекский санитарный полигон» новый директор

Очередные кадровые перестановки в мэрии Бишкека. Назначен новый директор в муниципальное предприятие "Бишкекский санитарный полигон".

Предприятие возглавил Назаров Адиль Качкынбаевич, ранее он был замначальника МП "Тазалык".

Директор МП "Бишкекский санитарный полигон" Наматов Нурлан Аманович освобожден от занимаемой должности.

Соответствующие распоряжения подписал и.о.мэра Балбак Тулебаев.

Адиль Назаров известен тем, что 26 октября 2020 года принимал участие в митинге против тогдашнего и.о. мэра Бишкека Наримана Тюлеева и пытался ворваться в здание мэрии.

В 2012 году Адиль Назаров подозревался в изнасиловании несовершеннолетней.

По данным следствия, 26 июля 2012 года в дежурную часть Сокулукского РОВД поступило заявление от жителя города Бишкек 1990 г.р., что 26 июля в час ночи в лесопосадке села в Военно-Антоновка, воспользовавшийся беспомощным состоянием несовершеннолетней 1995 г.р., изнасиловал ее в неестественной форме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 129 "Изнасилование" УК КР. По подозрению в совершении этого преступления задержан А.Назаров (1979 г.р.), житель села Военно-Антоновка.

Позже Назаров, уже став членом общественного объединения "Баатыр Ордо" заявлял, что он был оправдан, а обвинения – это политический заказ.

Пресс-служба мэрии в своем разосланном пресс-релизе не информирует общественность об образовании и опыте работы Адиля Назарова и в связи с этим не ясно какими навыками и знаниями обладает Назаров, чтобы управлять муниципальным предприятием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мусор #полигон #Бишкек #Адиль Назаров #Балбак Тулебаев

Комментарии

live comments feed...