• Главная
  • Финпол выявил преступную группу, которая реализовывала поддельные результаты ПЦР-тестов
16:28, 15 января 2021 г.

Финпол выявил преступную группу, которая реализовывала поддельные результаты ПЦР-тестов

Финпол выявил преступную группу, которая реализовывала поддельные результаты ПЦР-тестов

Межрайонным отделом Финансовой полиции по Сокулукскому и Московскому районам задержана преступная группировка, осуществляющая незаконную деятельность по изготовлению и реализации поддельных бланков лабораторных исследований (ПЦР тесты) с отрицательными результатами, передает ГСБЭП.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 359 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Установлено, что недобросовестные лица, входящие в указанную преступную группу, осуществляли поставку бланков (сертификаты) лабораторных исследований с отрицательным результатом, при этом никаких отборов анализов и других медицинских процедур не проводили. Срок изготовления указанного сертификата занимал от 1 до 2 часов, стоимость составляла 3 тысячи сомов.

В ходе проведения контрольного закупа 14 января задержаны причастные граждане «К.Т.» и «Т.у.Б.». Далее были проведены обыски по месту жительства указанных лиц, по результатам, которых были обнаружены аналогичные бланки на имена граждан Кыргызской Республики и других иностранных государств.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление других лиц, а также медицинских учреждений, причастных к изготовлению и реализации поддельных сертификатов ПЦР тестов.

В порядке ст.98 УПК КР задержанные водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек.

Читайте также: ВБишкеке ограбили граждан Пакистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГСБЭП

Комментарии

live comments feed...