• Главная
  • АКС ГКНБ: Задержан начальник Управления ГСБЭП по подозрению в незаконном обогащении
09:34, 19 января 2021 г.

АКС ГКНБ: Задержан начальник Управления ГСБЭП по подозрению в незаконном обогащении

АКС ГКНБ: Задержан начальник Управления ГСБЭП по подозрению в незаконном обогащении

Антикоррупционной службой ГКНБ в рамках расследования дела досудебного производства по факту незаконного материального обогащения задержан начальник Управления внутренних расследований и безопасности ГСБЭП, майор финансовой полиции Айбек Токоев, передает ГКНБ.

Установлено, что за время работы на руководящих должностях в органах ГСБЭП с 2014 года, со стороны А.Токоева было приобретено более 15 единиц недвижимого имущества в г.Ош и Бишкек, которые были оформлены на его близких родственников.

Кроме того, А.Токоевым были инвестированы значительные денежные средства в строительство 13-ти этажного многоквартирного жилого дома, ресторанов, магазинов и автозаправочных станций в г.Ош.

По предварительной оценке, общая стоимость недвижимого имущества и финансовых активов А.Токоева составляет более 4 миллионов долларов США, что не соответствуют его легальным доходам.

18 января 2021 годаА.Токоев задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время в рамках досудебного производства проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех имущественных и финансовых активов А.Токоева, а также определения их оценочной стоимости.

Читайте также: В Бишкеке задержан подозреваемый в убийстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГСБЭП #ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...