• Главная
  • Жители жилмассива «Арча – Бешик» Бишкека пожаловались властям на проблемы
16:15, 25 января 2021 г.

Жители жилмассива «Арча – Бешик» Бишкека пожаловались властям на проблемы

Жители жилмассива «Арча – Бешик» Бишкека пожаловались властям на проблемы

Вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Жамалбек Ырсалиев вместе с руководителями городских служб встретились с жителями жилого массива «Арча – Бешик». Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы. 

Горожане пожаловались на работу общественного транспорта, подняли вопрос проведения инженерных и ирригационных сетей, газификации домов и тарифов на голубое топливо, ремонта дорог и обновления разметок, установки уличного освещения.

Один из жителей попросил вице-мэра ликвидировать точки стихийной торговли на улице Муромской.

Ж.Ырсалиев поручил управлению землепользования и строительства (УЗС) проверить участок, провести соответствующую работу в кратчайшие сроки.

Относительно обращения по проведению и принятию на баланс канализационных  труб ПЭУ «Бишкекводоканал» рассмотрит вопрос и по мере возможности решит проблемы горожан. 

Также жители жилмассива сообщили вице-мэру о нехватке общественного транспорта, маршрутные линии некоторых микроавтобусов расположены не так как нужно горожанам.  Управление городского транспорта (УГТ) рассмотрит вопрос. 

Относительно освещения улиц жилмассива, в этом году по линии МП “Бишкексвет” планируется установка еще 400 светоточек. Все участки улиц, на которые поступили жалобы, будут освещены согласно плану.

Также с наступлением благоприятных погодных условий сотрудники МП «Бишкекасфальтсервис» приступят к работам по обновлению разметки на дорогах района.

По информации пресс-службы муниципалитета,  вице-мэр по ЖКХ постоянно на связи с горожанами, встречи с жителями жилмассива самые эффективные, ведь многие вопросы решаются на месте, а актив города участвует в благоустройстве города.

Справочная информация: Жилой массив "Арча-Бешик" образован 1996 году, в нем проживает 32.434 человека.

Смотрите также: Более 100 жителей Бишкека получили социальную помощь от фонда «Ассанабил»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #жилмассивы

Комментарии

Объявления
live comments feed...