• Главная
  • Первомайский суд Бишкека отпустил близких депутата К.Жумалиева под домашний арест
14:46, 2 февраля 2021 г.

Первомайский суд Бишкека отпустил близких депутата К.Жумалиева под домашний арест

Первомайский суд Бишкека отпустил близких депутата К.Жумалиева под домашний арест

Постановлением Первомайского районного суда г.Бишкек от 31 января 2021 года в отношении подозреваемого Жумалиева Э.Б. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок досудебного производства — до 29 марта 2021 года.

Под домашний арест также отпущен подозреваемый Мырзабеков С.М. на срок досудебного производства, то есть до 29 марта 2021 года.

Ранее пресс-служба ГСБЭП сообщала, что начато досудебное производство по заявлению иностранного инвестора гражданина Германии «Б.Ф.» по факту мошенничества в особо крупном размере со стороны депутата Жогорку Кенеша КР Кубанычбека Жумалиева и других лиц.

Они, войдя к нему в доверие, получили оборудование стоимостью 1 млн долларов США, оплатив при этом лишь 200 тыс. долларов США.

В результате противоправных действий указанных лиц зарубежной компании «М.Г.БВ» в лице гражданина Германии «Б.Ф.» причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 800 тыс. долларов США.

В связи с этим 28 января 2021 года в порядке статьи 98 УПК КР по подозрению в совершении преступления был задержан и водворен в ИВС ГУВД города Бишкек директор ОсОО «А.Ю.К.» - сын депутата Мырзабеков Султан Медетбекович.

Затем 29 января 2021 года также в порядке статьи 98 УПК КР задержан директор ОсОО «С.К.» - родственник депутата Жумалиев Элнур Самарбекович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #Бишкек #Жумалиев #Первомайский суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...