• Главная
  • Депутат Бишкекского горкенеша отремонтировал четвертый этаж Белого дома
12:47, 5 февраля 2021 г.

Депутат Бишкекского горкенеша отремонтировал четвертый этаж Белого дома

Депутат Бишкекского горкенеша отремонтировал четвертый этаж Белого дома

Пресс-служба Бишкекского городского кенеша (БГК) сообщила, что депутат БГК Байсалбек Эргешов получил именные часы президента Кыргызстана за ремонт всего четвертого этажа Белого дома.

Сообщается, что Эргешов произвел ремонт четвертого этажа за счет собственных средств. Именными часами депутата наградил спикер парламента Талант Мамытов.

Согласно данным реестра Министерства юстиции, депутат горкенеша Байсалбек Эргешов является руководителем четырех компаний. Две из них — «МВМ Тянь-Шань» и «Оптима» — это строительные компании.

Эргешов также числится в качестве учредителя в нескольких компаниях — зоны отдыха «Прелестная природа» и «Жийде Гранит», занимающейся отделкой декоративного камня и в стройкомпании Gravel.

Напомним, Белый дом был разгромлен толпой протестующих в ночь с 5 на 6 октября 2020 года. Тогда после парламентских выборов митингующим удалось сломать ворота Белого дома и пробраться внутрь.

В результате были разгромлены практически все кабинеты депутатов, сломана техника, украдены полотна известных советских художников и уничтожены сотни документов.

Кроме этого, пресс-служба Жогорку Кенеша сообщила, что во время захвата здания был уничтожен сервер, на котором хранились законопроекты парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белый дом #БГК #Байсалбек Эргешов

Комментарии

Объявления
live comments feed...