• Главная
  • Крупную строительную компанию могут заставить снести свои постройки
09:54, 9 февраля 2021 г.

Крупную строительную компанию могут заставить снести свои постройки

Крупную строительную компанию могут заставить снести свои постройки

Продолжаются мероприятия по выявленным коррупционным схемам по незаконному строительству с участием одной из строительных компаний, передает ГКНБ.

Как ранее сообщалось, АКС ГКНБ Кыргызской Республики в рамках проводимых мероприятий по демонтажу устойчивых коррупционных проявлений в сфере архитектурно-строительного надзора выявлены систематические факты возведения многоквартирных жилых домов, без соответствующей градостроительной и разрешительной документации.

В рамках досудебного производства проводятся соответствующие следственные мероприятия, по результатам которых должностным лицам уполномоченных государственных органов и представителям строительной компании будет дана юридическая оценка.

В рамках досудебного производства незаконно возведенные объекты отключены от инженерных сетей, в связи с чем строительные работы приостановлены.

Кроме этого, в соответствии с законодательством инициированы соответствующие иски в судебные органы на снос незаконно возведенных объектов, а также на отзыв лицензий на право осуществления строительно-монтажных работ компаниям, осуществляющим незаконное строительство на территории г.Бишкек.

Читайте также: В мэрии Бишкека новый вице-мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...