• Главная
  • В Бишкеке идут обходы по выявлению фактов семейного насилия в отношении женщин и детей
12:58, 26 февраля 2021 г.

В Бишкеке идут обходы по выявлению фактов семейного насилия в отношении женщин и детей

В Бишкеке идут обходы по выявлению фактов семейного насилия в отношении женщин и детей

Мэрия города Бишкек продолжает работу по продвижению гендерного равенства и искоренению дискриминации по половому признаку и защиту прав женщин, девочек, детей.

В Свердловском акимиате месяц назад было создано шесть мобильных групп для проведения подворовых обходов  по выявлению фактов семейного насилия в отношении женщин и детей.

В состав мобильных бригад входят социальные работники управления соцразвития (УСР), сотрудники РУВД, социальные педагоги школ, специалисты МТУ, председатели квартальных, домовых комитетов и ТСЖ района,

На 25 февраля обследовано 2.307 семей, со всеми проведены разъяснительные беседы. Работа продолжается, обходы проводятся три раза в неделю.

Если вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия, пожалуйста, обращайтесь за помощью к специалистам по номерам горячей линии: 102 - Милиция, 112 – единый справочный номер, 111 – телефон доверия для детей.

Напоминаем, что в целях поддержки женщин, пострадавших от семейного насилия, в столице открыт первый муниципальный кризисный центр (КЦ) «Аялзат», где женщины с детьми смогут получить временное убежище, им будет оказана консультативная правовая, психологическая, а также медицинская помощь. Центр работает во взаимодействии со столичной милицией – обращение поступает в 102, и сразу же перенаправляется в КЦ.

Смотрите также: В школе №67 Бишкека открылась «умная лаборатория»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #подворовые обходы

Комментарии

Объявления
live comments feed...