• Главная
  • В Бишкек поступило 14685 доз вакцины против гриппа
17:38, 8 октября 2021 г.

В Бишкек поступило 14685 доз вакцины против гриппа

В Бишкек поступило 14685 доз вакцины против гриппа

По информации Городского управления здравоохранения, с похолоданием в столице отмечается рост ОРВИ, передает мэрия. 

По данным Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, за последнюю неделю зарегистрировано 1 тыс. 466 случаев ОРВИ против 805 за аналогичный период в 2020 года.

В город Бишкек поступило 14685 доз вакцины против гриппа «Гриппол плюс», Российского производства (серия 140821, срок годности август 2022 г.). 

Во всех центрах семейной медицины проводится вакцинация против гриппа лицам из группы риска: дети детских домов, часто болеющие дети, домов престарелых и постояльцы домов престарелых и специализированных домов для лиц с ОВЗ. Прививку получают и медицинские работники, которые работают в отделениях скорой помощи, родильных домах, отделениях реанимации, первично-медико-санитарных пунктах, врачи семейной практики и пожилые люди старше 65 лет.

На 8 октября привиты 2 тыс. 875 человек, из них беременных – 11, медработников – 945,  дети и взрослые с хроническими заболеваниями – 812, лица старше  65 лет – 678 и другие слои населения – 429.

Также, вакцинация против гриппа проводится на платной основе в частных медицинских центрах: «Малыш», «Гиппократ», «Эдельвейс», «Кроха», «Поликлиника 312», МЦ «KG», ЦАДМИР, «Интермедикал». На платной основе привито 238 человек. Стоимость вакцинации в частных медицинских центрах от 450 до 700 сомов.

"Дорогие горожане! В случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) вы можете проконсультироваться с врачами ЦСМ города и предотвратить недуг еще на начальной стадии. Наши дежурные медики всегда готовы оказать вам необходимую помощь. Не занимайтесь самолечением", - сказали в мэрии.

Справка: «Гриппол плюс» - вакцина гриппозная тривалентная инактивированная, содержит антиген вируса гриппа типа А (H1N1), A (H2N2) с содержанием гемагглютинина и  антиген вируса гриппа типа В.

По рекомендациям ВОЗ, интервал между прививками против коронавирусной инфекции и против гриппа  должен  быть не менее 14 дней.

Читайте также: Президент поздравил Мээрим Джуманазарову с золотой медалью на Чемпионате мира по борьбе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мэрия Бишкека

Комментарии

Объявления
live comments feed...