• Главная
  • В Бишкеке в грузовике милиция нашла наркотики на 450 млн сомов
16:13, 18 октября 2021 г.

В Бишкеке в грузовике милиция нашла наркотики на 450 млн сомов

В Бишкеке в грузовике милиция нашла наркотики на 450 млн сомов

Сотрудниками СБНОН МВД КР совместно с сотрудниками Государственной таможенной службы при Министерстве экономики и финансов проведена спецоперация на выявление и пресечение деятельности международной наркогруппировки, передает МВД.      

При проведении специальных следственных действий в г. Бишкек на территории таможенного терминала «БТС» был проведен неотложный обыск грузовой автомашины марки «DAF» с полуприцепом рефрижератором, которая следовала по маршруту «Исламская Республика Иран-Туркменистан- Республика Узбекистан- Казахстан-Кыргызская Республика». 

В ходе обыска в некоторых ящиках с яблоками, которыми был загружен полуприцеп рефрижератор, были обнаружены и изъяты 147 штук яблок, изготовленных из пенопласта (муляж), внутри которых имелись полиэтиленовые пакеты, содержащие в себе кристаллообразные вещества белого цвета со специфическим запахом. При контрольном взвешивании на весах таможенного терминала «БТС» общий вес изъятых кристаллообразных веществ составил 10 кг 100 гр. вместе с упаковкой.

В ходе проведенных мероприятий был задержан водитель вышеуказанной грузовой автомашины гражданин Республики Узбекистан К.Б..

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ст. 267 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. 

В ходе предварительного расследования известно, что прицеп следовал из Ирана, где на нейтральной зоне с Туркменистаном полуприцеп был перецеплен и доставлен до нейтральной зоны с Республикой Узбекистан, где далее данный водитель, прицепив полуприцеп рефрижератор, следовал на территорию Кыргызской Республики.

При первичном исследовании в ОКЦ МВД КР, изъятое вещество является «метамфетамином» (первитин).

Цена на черном рынке  данного вещества составляет 4500 сомов за один грамм, с одного грамма выходит 15 доз. Цена на черном рынке общего изъятого наркотического средства составила 450 млн сомов - 531 тыс. 286 долларов США.

В настоящее время сотрудниками СБНОН МВД КР проводятся дальнейшие специально-следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию причастных лиц.

Читайте также: В ГКНБ рассказали, за что задержан Эркин Салыбеков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наркотики

Комментарии

Объявления
live comments feed...