• Главная
  • В Бишкеке прошел превентивный мониторинг отделов милиции
12:48, 1 декабря 2021 г.

В Бишкеке прошел превентивный мониторинг отделов милиции

В Бишкеке прошел превентивный мониторинг отделов милиции

Отдел за соблюдением прав человека правоохранительными органами Аппарата акыйкатчы провел превентивный мониторинг в четырех районных отделениях милиции города Бишкек и в столичном ГУВД. Об этом сообщает пресс-служба Института омбудсмена.

Во время мониторинга были опрошены содержащиеся в ИВС и камерах временного содержания, свыше 20 человек проконсультировались с экспертом, поступило 2 заявления на действия сотрудников милиции. В отделах милиции был проведен кабинетный обход для предотвращения нахождения незарегистрированных лиц и превенции нарушения прав человека.

Были изучены журналы и личные дела содержащихся, нарушении сроков содержания в РОВД не выявлено.

По условиям содержания экспертами мониторинговой группой внесены замечания на плохое состояние санитарных узлов и отсутствия душа.

Также администрация районных отделов милиции сообщили о существующей проблеме в отсутствии механизма при выявлении у задержанного COVID-19. Так, при положительном ПЦР тесте, задержанного не принимают в ИВС, и ему приходится получать лечение в камерах временного содержания в отделениях милиции до подтверждения его выздоровления. Хотя срок содержания лица в отделениях милиции Законом установлен не более 3 часов. При этом безопасность остальных содержащихся и сотрудников милиции находятся под угрозой.

Смотрите также: В Бишкеке пройдёт открытое первенство по будо-каратэ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мониторинг #милиция

Комментарии

Объявления
live comments feed...