• Главная
  • Депутат БГК попросил мэра Бишкека рассмотреть ответственность руководителя Аппарата мэрии
12:17, 10 декабря 2021 г.

Депутат БГК попросил мэра Бишкека рассмотреть ответственность руководителя Аппарата мэрии

Депутат БГК попросил мэра Бишкека рассмотреть ответственность руководителя Аппарата мэрии

Депутат Бишкекского горкенеша Таалайбек Сурапбаев («Ата-Журт — Кыргызстан») 10 декабря попросил мэра Бишкека Айбека Джунушалиева рассмотреть ответственность руководителя Аппарата мэрии Миргазы Исакова.

Ранее Исаков направил в БГК письмо с просьбой не вызывать вице-мэров на заседания комиссий. Депутатов возмутило это письмо.

«В понедельник мы заседали. Я полностью прочитал Конституцию, законы — наши полномочия, ваши полномочия. Я просил вас быть мостом, а не разводить такие вещи. Конституция — наивысший закон. Я прочитал, объяснил. Миргазы Маратович, если вдруг вы ошибаетесь, отзовите письмо. Было такое?» - спросил Сурапбаев у Исакова.

«Насчет этого письма такого не было. Я наоборот считал, что на той комиссии мы нашли общий язык. Письмо носит рабочий характер. Как сказал Айбек Джанышбекович, не нужно искажать, это обычное организационное письмо. В нем приведены нормы обновленного законодательства в сфере местного самоуправления», - ответил Миргазы Исакова.

Он сообщил, что думал, что вопрос снят.

Депутат сообщил, что БГК и мэрия находится в одном здании. «Зачем писать письма? Можно решить вопросы между структурами, которые находятся в двух метрах», - отметил Сурапбаев.

Мэр Айбек Джунушалиев вмешался: «Вот вы говорите, быть мостом… Но есть недомолвки, некоторые вещи могут не донести. Это же слова. Поэтому мы просили формализовать, определить порядок. Если вы посмотрите, руководитель Аппарата пишет «просим рассмотреть».

Депутат сообщил, что это не первое письмо руководителя Аппарата.

«Смысл письма такой: «Не в обиду сказано, вы не знаете своих полномочий». Вот это письмо нужно было? Если говорить о депутатском корпусе, то есть 37 статья, по которой депутаты местного кенеша вправе заслушивать сотрудников органов МСУ. Я говорил, что Миргазы Маратович мог бы решить этот вопрос, а не превращать во все это. Я думаю, что он вам неправильно передает многие вещи. Я прошу рассмотреть его ответственность», - обратился Сурапбаев.

Джунушалиев сообщил, что переговорил по этому вопросу со спикером Куванычбеком Конгантиевым: «Я решил, что вся переписка с БГК будет от моего имени. А организационные вопросы будут решаться между аппаратами. Было много слов, правильно ли информация передается, правильно ли письма отправляются. Поэтому я решил лично подписывать письма в БГК».

Смотрите также: В Бишкеке деревья освобождают из плена цемента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #БГК #сессия

Комментарии

Объявления
live comments feed...