• Главная
  • Депутат БГК — мэру Бишкека: Вы вчера почувствовали себя звездой
11:50, 10 декабря 2021 г.

Депутат БГК — мэру Бишкека: Вы вчера почувствовали себя звездой

Депутат БГК — мэру Бишкека: Вы вчера почувствовали себя звездой

Депутат Бишкекского городского кенеша Жаныбек Асанбеков («Онугуу-Прогресс») возмутился выступлением мэра Бишкека Айбека Джунушалиева в жилмассиве Жер-Ынтымагы.

«Вы были звездой перед публикой. Вас там встретили с боорсоками. Конечно, вас там так встретили и вы почувствовали себя звездой. Но руководить народом сложно», - заявил Асанбеков 10 декабря на заседании президиума.

Он рассказал, почему депутаты так возмущены письмом руководителя Аппарата Миргазы Исакова.

«Изначально, когда Миргазы Маратович пришел на должность, мы его несколько раз приглашали. Но он не приходил. Откуда это пошло? На период выборов нам сказали не заседать, мы не заседали. Но 3 декабря была социальная комиссия, потому что накопились вопросы социального блока. Но вице-мэр Мозгачева не пришла, хотя мы должны были принимать спортивную концепцию. До этого мы приглашали вице-мэра Орозова, но он заранее сообщил, что не сможет.

Я попросил пригласить на пару минут руководителя Аппарата, сообщить о Мозгачевой. Но он сообщил, что ему не приходила телефонограмма. Нам пришлось ждать. В итоге мы перенесли на понедельник. И он написал письмо», - сказал Асанбеков.

Он обратился к словам Джунушалиева на встрече с жителями жилмассива: «Вот вы вчера выступали, что вас не было, а ваших вице-мэров целый день держали. Посмотрите онлайн, он длится 1 час 10 минут».

«Я могу ответить?» - спросил мэр.

«Нет, я продолжу», - заявил Асанбеков и продолжил возмущаться.

Он поднял вопрос садиков и школ и спросил, сколько учеников есть в школах и сколько детей есть в садиках.

«Давайте я отвечу, - сказал мэр. - Если мы будем поддаваться эмоциям… Если вы хотите пригласить мэра и усугубить противоречия, то, думаю, мое присутствие необязательно. Если вы хотите решать вопрос конструктивно, давайте обсуждать».

Также он вернулся к заявлению Асанбекова о выступлении мэра: «Не нужно искажать мои слова. Это неправильно. Моя должность политическая и я встречался вчера с жителями, узнавал о проблемах. Я не ходил туда, чтобы быть звездой».

Джунушалиев сообщил, что делал обход Юго-западного кладбища, которое было закрыто, однако, там появились свежие захоронения.

Он дал пояснение по отсутствию Виктории Мозгачевой на заседании социальной комиссии: «Мне позвонили из Администрации президента, там рассматривался вопрос по беспризорникам. Но я не мог, я был в новостройках, и направил Викторию Андреевну».

Смотрите также: Бишкекские милиционеры нашли пропавшую девочку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #БГК #сессия

Комментарии

Объявления
live comments feed...