• Главная
  • Мэрия Бишкеке рассказала о расходах на украшение главной новогодней елки страны
10:49, 14 декабря 2021 г.

Мэрия Бишкеке рассказала о расходах на украшение главной новогодней елки страны

Мэрия Бишкеке рассказала о расходах на украшение главной новогодней елки страны

Мэрия Бишкека считает необходимым дать пояснения относительно расходования средств из городского бюджета на новогоднее оформление главной площади страны. Действительно муниципальным предприятием «Бишкексвет» был размещен упомянутый участниками соцсетей тендер на сумму в 5 687 500 сомов. Однако при этом в эту сумму входят расходы не только на декор главного символа праздника - 25 метровой елки, но и на украшение всей площади Ала-Тоо, в целом.

Более тридцати сотрудников различных коммунальных служб, несколько единиц техники задействованы в украшении елки, а также в новогодней подготовке площади и близлежащих улиц. Арочные фасады украшаются светодиодной сеткой, создаются богато декорированные прогулочные аллеи, мишурой и гирляндами заворачиваются различные объекты площади, на деревья вдоль улиц вешаются масштабные игрушки.

Мэрия также поясняет при этом, что использовать только остатки закупленных еще в позапрошлом году декоративных материалов достаточно проблематично.

Муниципалитет рад интересу и вниманию гражданских активистов и блогеров к данному вопросу и приглашает их принять участие в заседании городского штаба по подготовке и празднованию Нового 2022 года для исключения сомнений в целевом и прозрачном использовании средств городского бюджета.

Новогоднее настроение немыслимо без елки и другого специального декора, горожане ждут праздничной атмосферы, и мэрия делает все, чтобы ее подарить.

Смотрите также: За неделю в Бишкеке выявлено 3102 нарушения ПДД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #новый #год #елка

Комментарии

Объявления
live comments feed...