• Главная
  • В Бишкеке в жилмассив «Рухий-Мурас» провели газ
10:22, 15 декабря 2021 г.

В Бишкеке в жилмассив «Рухий-Мурас» провели газ

В Бишкеке в жилмассив «Рухий-Мурас» провели газ

14 декабря 2021 года состоялась торжественная церемония подачи природного газа в столичный жилой массив «Рухий-Мурас». На мероприятии участвовали мэр Бишкека Айбек Джунушалиев и заместитель генерального директора ОсОО «Газпром Кыргызстан» Мурат Сулайманов.

Теперь еще 5500 жителей получили доступ к надежному и экологичному энергоресурсу. Для этого проложено 26 км внутридворовых и подземных газопроводов.

Работы по газификации района начались в июне 2021 года в рамках Генеральной схемы газификации Кыргызской Республики и Инвестиционной программы «Газпром Кыргызстан».

Менее, чем за полгода «Газпром Кыргызстан» завершила все необходимые работы и начала подавать природный газ первым жителям населенного пункта.  

Все работы в жилом массиве были проведены в строгом соответствии с требованиями стандартов и норм газификации с применением сертифицированных материалов.

Природный газ — экологически чистое, энергоэффективное и экономически стабильное топливо. Газовые отопительные системы не нужно обслуживать каждый день, и их эффективность не зависит от напряжения в сети.

Газ выделяет в атмосферу на 50% углекислого газа меньше, чем твёрдое топливо. И не образует смог — это снижает риски заболеть ангиной, астмой, пневмонией и другими заболеваниями дыхательной системы.

В среднем у газовых систем отопления КПД выше 90%, у электрических — до 90%, у угольных — меньше 60%.

Смотрите также: Налоговая начала составлять электронную базу дислокации предпринимателей в Бишкеке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #газификация #жилмассивы

Комментарии

Объявления
live comments feed...