• Главная
  • Мэрия: Стихийная торговля углем в основном ведется в приграничных Бишкеку зонах
12:36, 17 декабря 2021 г.

Мэрия: Стихийная торговля углем в основном ведется в приграничных Бишкеку зонах

Мэрия: Стихийная торговля углем в основном ведется в приграничных Бишкеку зонах

Стихийная торговля углем в основном ведется в приграничных Бишкеку зонах. Об этом, в ходе брифинга о программе социально-экономического развития города на 2021-2026 годы рассказал заведующий отделом экономики и финансов центрального аппарата мэрии Адилет Малдыбаев.

«С начала ОЗП у нас были повышены цены на уголь на территории Бишкека. Мэрия столицы имеет возможность мониторить ситуацию и направлять уведомления для последующего введения госрегулирования. Это и было сделано. Мы проводили мониторинги и направили 2 уведомления. Кабмин решил ввести государственное регулирование», - сказал он.

По его словам, на данный момент в Бишкеке есть топливные базы, которые работают в основном в Свердловском и Ленинском районах.

«Еще есть 2 топливные базы, где уголь продается по 3 тыс. сомов за тонну. Еще стационарные точки. По всему городу, в особенно в Первомайском районе, уголь продается по ценам, которые определены в рамках госрегулирования.

Но есть места, где наблюдается стихийная торговля, это приграничные Бишкеку зоны. Там продают уголь по завышенным ценам, наши сотрудники туда выезжают и проводят разъяснительные работы», - сказал он.

Смотрите также: Жители Бишкека поделились опытом использования энергоэффективных технологий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #уголь #поставки

Комментарии

Объявления
live comments feed...