• Главная
  • В Киеве может появиться памятник Чынгызу Айтматову, а в Бишкеке — Тарасу Шевченко
17:54, 17 декабря 2021 г.

В Киеве может появиться памятник Чынгызу Айтматову, а в Бишкеке — Тарасу Шевченко

В Киеве может появиться памятник Чынгызу Айтматову, а в Бишкеке — Тарасу Шевченко

16 декабря состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Нурана Ниязалиева с послом Украины в Кыргызстане Валерием Жовтенко.

Как сообщила пресс-служба МИД, стороны отметили важность дальнейшего укрепления двустороннего диалога и наращивания торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, выразили намерение провести совместные мероприятия в 2022 году в рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Украиной.

Достигнута договоренность о проведении политических консультаций, подготовке графика мероприятий и контактов на 2022 год.

В рамках продвижения вопросов торгово-экономического взаимодействия стороны обсудили возможности проведения очередного заседания кыргызско-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, организации бизнес-форумов, возобновления прямого авиасообщения.

Для дальнейшего развития культурно-гуманитарных связей предложено рассмотреть возможности проведения совместных культурных мероприятий, включая установку памятников Чынгызу Айтматову в Киеве и Тарасу Шевченко в Бишкеке.

Стороны затронули вопросы взаимодействия двух стран на международных площадках, борьбы с пандемией COVID-19 и взаимного признания сертификатов вакцинации.

Смотрите также: В Бишкеке в пожаре погиб мужчина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Киев #памятники #Айтматов #Шевченко

Комментарии

Объявления
live comments feed...