• Главная
  • В 2020 году в Бишкек было привлечено $130 млн прямых иностранных инвестиций
18:55, 20 декабря 2021 г.

В 2020 году в Бишкек было привлечено $130 млн прямых иностранных инвестиций

В 2020 году в Бишкек было привлечено $130 млн прямых иностранных инвестиций

Бишкек обеспечивает порядка 40 процентов ВВП республики и около 46 процентов всех налоговых и неналоговых поступлений. Об этом говорится в программе социально-экономического развития города Бишкек на 2021-2026 годы мэрии столицы.

По данным мэрии, на одного жителя города приходится около 227 тыс. сомов валового регионального продукта, что обеспечивает высокую по стране среднемесячную заработную плату — на уровне 25 тыс. сомов (прожиточный минимум 6 тыс. 470 сомов)», - говорится в программе.

Согласно программе развития, структура экономики города представлена тремя основными направлениями: сфера торговли и услуг, строительство и отрасли промышленности.

«Более 60 процентов экономики сосредоточено в сфере торговли и услуг. Строительство является вторым по значимости сектором экономики города, доля которого составляет порядка 10 процентов. Общий товарооборот превышает 3 млрд долларов США и в основном формируется за счет импортных поставок. Инвестиционная привлекательность города позволила привлечь в 2020 году прямые иностранные инвестиции на уровне 130 млн долларов США», - говорится в программе.

Смотрите также: В Бишкеке произошли изменения в схемах движения маршрутов общественного транспорта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #инвестиции

Комментарии

Объявления
live comments feed...