• Главная
  • В Бишкеке митингуют дальнобойщики
17:18, 24 декабря 2021 г.

В Бишкеке митингуют дальнобойщики

В Бишкеке митингуют дальнобойщики

Водители дальнобойщики сегодня, 24 декабря, вышли на митинг возле Министерства транспорта и коммуникаций. Они высказались против работы главы Минтранса Эркинбека Осоева и необоснованных досмотров при транзите грузов через Казахстан.

Один из митингующих Болотбек Асанбеков рассказал, что реформы, принятые в последние годы, не работают.

«Казахи наших водителей постоянно останавливают. Мы же с ними подписываем договоренности, однако ни один пункт не работает. Допустим, даже если по весогабаритному контролю у нас все в порядке, ты будешь стоять неделями. Есть также дозволы. Все миллионеры наши их выкупили на годы вперед. Я вот когда прихожу в Минтранс не могу получить дозвол по 20 дней. Это официальная бумага. Водители, которые выезжают без них — ждут месяцами. Ничего не работает в этом Минтрансе, мы требуем встречи с главой кабмина Кыргызстана Акылбеком Жапаровым. Если будут дороги нормальные, законы, все правила соблюдаться — все будут хорошо жить. Однако о какой экономике в стране может идти речь? Допустим, в Нарыне картошка 15 сомов стоит, но мы никуда ее не можем вывезти. На Иссык-Куле с яблоками — то же самое», - поделился водитель.

По словам других собравшихся, им пообещали, что в понедельник, 27 декабря, с ними встретится А.Жапаров.

Ранее в комментарии глава Ассоциации грузоперевозчиков Темирбек Шабданалиев сообщил, что Казахстан вмешивается в экономические дела Кыргызстана и «убивает» торговлю республики. Он также рассказал, что Министерство экономики и коммерции, а также Министерство транспорта бездействуют, вопрос надо решать на уровне правительств.

Смотрите также: В Бишкеке пройдет президентская елка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #митинг

Комментарии

Объявления
live comments feed...