• Главная
  • Япония выделит $9,1 млн на установку снегозащитных заборов на дороге Бишкек—Ош
17:44, 27 декабря 2021 г.

Япония выделит $9,1 млн на установку снегозащитных заборов на дороге Бишкек—Ош

Япония выделит $9,1 млн на установку снегозащитных заборов на дороге Бишкек—Ош

Кабинет министров Кыргызстана в лице министра финансов Алмаза Бакетаева и правительство Японии в лице посла Маэда Сигэки, постоянного представителя Японского агентства международного сотрудничества в Кыргызской Республике Кавамото Хироюки подписали обменные ноты и грантовое соглашение по проекту «Защита участков автомобильной дороги Бишкек—Ош от снежных заносов» на общую сумму 1 млрд 33 млн японских йен (около $9,1 млн).

Как сообщили в Минфине, проект предусматривает изготовление и установку снегозащитных заборов для защиты участков автомобильной дороги Бишкек—Ош с 125 по 129 км через перевал Тоо-Ашуу и с 216 по 222 км через перевал Ала-Бель (проектные участки) от снежных заносов.

Также предусмотрена установка визуальных направляющих для обеспечения безопасности дорожного движения с общей протяженностью 1000 метров.

Общая протяженность снегозащитных ограждений составляет 5948 метров, в том числе через перевал Тоо-Ашуу 1228 метров и через перевал Ала-Бель – 4720 метров. Высота заборов — от 3 до 4 метров.

Смотрите также: В Бишкеке за неделю выявлено 4,7 тыс. нарушений ПДД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Ош #дорога #снег

Комментарии

Объявления
live comments feed...