• Главная
  • В новостройках Бишкека обсудили противодействие насильственному экстремизму
12:58, 28 декабря 2021 г.

В новостройках Бишкека обсудили противодействие насильственному экстремизму

В новостройках Бишкека обсудили противодействие насильственному экстремизму

В Бишкеке в новых поселениях Бакай-Ата и Калыс Ордо прошли информационные кампании по противодействию насильственному экстремизму.

Как сообщили организаторы, информационные кампании проведены женщинами-активистками поселений при поддержке ОО «Инновационное решение» в рамках проекта «Роль женщин в предотвращении насильственного экстремизма в новостройках города Бишкек», реализованного программой Сильных городов Центральной Азии в партнерстве с Министерством труда, социального обеспечения и миграции и мэрией Бишкека.

Информационные кампании проведены в форматах митингов, дискуссий, поминаний жертв терроризма и экстремизма, в которых приняли участие около 150 человек. В информационных кампаниях приняли активное участие женщины-лидеры, представители МТУ, представители духовенства.

Кампании прошли на территории мечети, общественно-профилактического центра новостроек.

Целью информационной кампании является повышение осведомленности жителей новостроек о насильственном экстремизме, - как его идентифицировать, куда обращаться в случае его распознания, юридической ответственности за действия, подпадающие под экстремизм и т.д.

Жители ознакомились с инфографикой по результатам экспресс-оценки уязвимости/сопротивления сообщества новостроек Бакай-Ата и Калыс Ордо насильственному экстремизму. Женщины-активистки раздали информационно-справочные буклеты, ответили на вопросы жителей новостроек.

Проект «Роль женщин в предотвращении насильственного экстремизма в новостройках города Бишкек» нацелен на предотвращение насильственного экстремизма путем оценки уязвимости жителей, особенно женщин и молодежи, перед экстремизмом, наращивание потенциала женщин-лидеров и государственных органов по предотвращению насильственного экстремизма и гендерным вопросам, через повышение осведомленности жителей по предотвращению насильственного экстремизма, создание диалога и совместной работы с органами местного самоуправления, госструктурами и активными женщинами в новых поселениях Бакай-Ата и Калыс Ордо города Бишкека.

Смотрите также: Глава кабмина осмотрел станцию ТЭЦ Бишкека, где прорвало водопровод

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #жилмассивы #экстремизм

Комментарии

Объявления
live comments feed...