• Главная
  • Перевыборы в двух округах Бишкека. В ЦИК начали поступать заявления
13:27, 29 декабря 2021 г.

Перевыборы в двух округах Бишкека. В ЦИК начали поступать заявления

Перевыборы в двух округах Бишкека. В ЦИК начали поступать заявления

28 декабря в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов поступили первые заявления от кандидатов-самовыдвиженцев о намерении участвовать в повторных выборах депутатов Жогорку Кенеша.

Как сообщили в ЦИК, экс-депутат парламента и бывший вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева заявила о намерении баллотироваться кандидатом по Первомайскому избирательному округу № 27. Бывший советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова намерена баллотироваться кандидатом по Свердловскому избирательному округу № 29.

В ЦИК отметили, что выдвижение кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам заканчивается в 18:00 27 января.

27 декабря ЦИК назначила на 27 февраля 2022 года повторные выборы в двух столичных округах – Свердловском №29 и Первомайском №27. На прошедших в конце ноября выборах в этих округах больше всего голосов набрала позиция «Против всех», поэтому в них назначены перевыборы. Члены ЦИК утвердили смету расходов на предстоящие перевыборы – 18 млн 486 тысяч сомов.

28 ноября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. Их особенностью стало то, что впервые в истории страны избиратели могли проголосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата в ее списке. Таким образом выбирали 54 депутатов из 90, которые должны заседать в VII созыве Жогорку Кенеша. Остальные 36 парламентариев будут представлять одномандатные округа страны.

Церемония присяги избранных депутатов состоится 29 декабря.

Смотрите также: В Бишкеке в 2021 году на прием к врачам в ЦСМ записались 840 тысяч пациентов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #выборы

Комментарии

Объявления
live comments feed...