• Главная
  • Мэрия Бишкека оказала помощь детям столичных жилмассивов
14:46, 2 февраля

Мэрия Бишкека оказала помощь детям столичных жилмассивов

Мэрия Бишкека оказала помощь детям столичных жилмассивов

Акимиат Первомайского района совместно с благотворительным фондом «Human Appeal International» поддержали социально-уязвимых жителей района.

Маленькие жители жилого массива «Бугу-Эне-Багыш» получили 30 теплых курточек.

Прямо на месте ребятишки примерили свои зимние наряды и в этом им помогли глава района Жамалбек Ырсалиев и директор фонда Айоуб Али.  

Отметим, что в жилмассиве «Бугу-Эне-Багыш» за счёт средств фонда планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) площадь 0,6 га, также школа площадью 2,68 га, уже начата разработка проекта.

Напомним, в прошлом году в жилом массиве установлены 103 железобетонные опоры, 1 ГКТП мощностью 630 кВт и протянуто 4,5 км СИП (самонесущий изолированный провод), завершены работы по подключению трансформаторной подстанции.

В целях обеспечения жителей чистой питьевой водой реабилитирована скважина глубиной 219 метров, установлен водяной фильтр и контейнер для функционирования скважины. Также запущен маршрут №120.  Первомайский акимиат провёл работы по гравийной засыпке с грейдированием центральной улицы жилмассива.

Справка: «Бугу-Эне-Багыш» - один из самых отдаленных жилых массивов, находится на расстоянии 44 км от Бишкека, проживает 40 семей.

Смотрите также: В Бишкеке девушка выпала с пятого этажа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия жилмассивы

Комментарии

Объявления
live comments feed...