• Главная
  • ГКНБ задержал мошенников, которые представлялись родственниками президента
19:29, 6 февраля

ГКНБ задержал мошенников, которые представлялись родственниками президента

ГКНБ задержал мошенников, которые представлялись родственниками президента

ГКНБ в поле зрения попали лица, представляющиеся родственниками президента Жапарова Садыра Нургожоевича и его брата С.Н. Жапарова, передаёт ГКНБ. 

Они также представлялись близкими главы ГКНБ Камчыбека Ташиева. Установлено, что последние запугивали должностных лиц Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы при Министерстве финансов Кыргызской Республики и покровительствовали отдельным субъектам – участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), в том числе импортерам из государств – членов ЕАЭС.

В целях пресечения противоправной деятельности вышеуказанных лиц был проведен комплекс оперативных мероприятий, в рамках которого были задокументированы факты покровительства субъектов бизнеса и запугивание должностных лиц государственных органов. Кроме того, были приняты меры по недопущению импорта товаров в страну с нарушениями таможенного и налогового законодательства.

4 февраля 2022 года лица, представляющиеся родственниками главы государства и связью председателя ГКНБ КР, в целях возобновления импорта товаров, предложили взятку сотруднику ГКНБ и во время передачи части денежных средств в размере 1600 долларов США были задержаны с поличным.

В рамках досудебного производства в порядке ст. 96 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики А.Т.М. водворен в СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики.

В настоящее время продолжается следствие.

Читайте также: В Бишкеке парень одолжил телефон у таксиста и сбежал. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...