• Главная
  • В Бишкеке пожарные не могли долго потушить огонь из-за припаркованной машины
14:17, 7 февраля

В Бишкеке пожарные не могли долго потушить огонь из-за припаркованной машины

В Бишкеке пожарные не могли долго потушить огонь из-за припаркованной машины

В декабре жители дома строительной компании "Эмарк групп" были против демонтажа забора. 

К сожалению, вчера в соседнем доме Greenland стройкомпании Pro Group случился пожар. А из-за припаркованной машины «Хюндай Портер» пожарная машина не смогла проехать во двор дома Greenland.

Пожарникам и скорой медпомощи пришлось объезжать дом, на что ушло дополнительное время. К счастью, никто не пострадал.

По словам жителей дома Greenland, владельцы квартир в доме  "Эмарк Строй" заблокировали проезд, припарковав портер,  для того, чтобы их машины не могли пользоваться совместным въездом.

Получив сигнал, мэр города Бишкек Айбек Джунушалиев оперативно поручил городским службам разобраться в данной ситуации, в частности муниципальной инспекции по контролю за благоустройством и землепользованием мэрии города Бишкек поручено рассмотреть законность объектов компании «Эмарк Строй» при необходимости  демонтировать незаконно установленные объекты вокруг дома и провести проверку на наличие разрешительных документов.

Отметим, что согласно временному положению «О порядке определения и оформления границ земельного участка при многоквартирном жилом доме» пункту 10 размещение каких-либо объектов, в том числе облегченного типа на земельном участке при многоквартирном жилом доме  допускается в исключительных случаях, строго в соответствии с  градостроительными нормами, по соответствующему решению общего собрания собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного жилого дома и органов местного самоуправления.

Также опираясь на закон Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики», любое строительство на территории придомового земельного участка без определения и вынесения в натуру границ земельного участка при многоквартирном доме и без согласия собственников помещений не допускается.

Также глава муниципалитета подчеркнул о необходимости ускорения демонтажа незаконных объектов.

Смотрите также: Бишкекская мэрия начала раздавать гумпомощь нуждающимся

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #МЧС #пожар #проезд

Комментарии

Объявления
live comments feed...